365体育比分

图片

鸡西代表团参加“在华投资韩资企业龙江行”活动 寻求合作新机遇

7月15日上午,由商务厅主办的“在华投资韩资企业龙江行”活动在哈尔滨举行。市政府常务副市长尚德龙参会并组织了人员对接洽谈。

 

“在华投资韩资企业龙江行”活动是近年来黑龙江省开展的对韩经贸交流规模最大、层次最高的一次活动,分“中国(黑龙江)-韩国经贸交流会”和“中国(黑龙江)-韩国产业对接洽谈会”两部分。

在中国(黑龙江)-韩国经贸交流会上,鸡西代表团认真听取了黑龙江省委副书记、省长胡昌升,大韩民国驻中国大使张夏成,中国商务部副部长王炳南等领导的重要讲话,切实感受对韩经贸交流活动的重要意义,增进了对韩合作自信。

“中国(黑龙江)-韩国产业对接洽谈会”上,鸡西代表团热情高涨,主动对接,硕果累累。与韩方一对一对接洽谈16场,其中线上活动2场,线下活动14场,达成合作线索项目13个。其中恒山区,围绕LG化学可否来恒山建设石墨深加工项目、韩国医药企业与恒山北药产业合作可能性及韩国机械加工企业入驻恒山区工业园区建设机械加工项目的可能性等三方面与中国韩国商会宋汶奎进行了洽谈,并达成下一步沟通合作的意向;麻山区围绕石墨产业、有机农业产业、新能源产业、环保产业等重点产业链产品投资合作事项与韩国银成化学株式会社的李风广先生和韩国光州广域市政府上海代表处的张居中部长,进行了深入的交谈,达成了一定的共识,下步将深度接触,争取有韩资项目落户麻山区;鸡冠区和梨树区多措并举,同时开展了线上线下对接洽谈活动。其中鸡冠区线上对接了韩国现代农机负责人郑多云,线下对接了银成化学株式会社负责人李风广。经过对接洽谈交流,韩国现代农机初步设想在鸡冠区设立现代农机销售市场,来满足现代农业发展需要,下一步韩国现代农机将进行市场调研确定可行性和实施方案。银成化学株式会社在能源回收项目和空气净化项目上与鸡冠区区进行了对接洽谈,互相交换了意见和建议,下一步将保持对话沟通,寻求项目合作方向;梨树区线上与大特凯尔公司对接交流,对酒类商贸发展进行洽谈。线下与汎宇化学有限公司对接交流,发放了梨树区招商手册,详细介绍梨树工业谷化工园区,与公司就精细化工项目进行了洽谈。

下一步,鸡西市将积极落实中韩产业对接会的会议精神,利用鸡西市优越的资源禀赋、良好的投资环境、优惠的365体育比分优惠政策,针对会上达成的合作线索项目,细化项目方案,加强对韩沟通交流,推动项目性质转化,争取韩资企业落户鸡西,实现境外招商新的突破。



相关链接